27 февраля компания "БЖР" прошла добровольную сертификацию.

27 февраля 2017

Информация о сертификации

В феврале 2002 г. вступил в силу федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", в соответствии с которым число видов деятельности,   подлежащих государственному лицензированию, значительно сокращено.
Наряду с другими из списка вычеркнуты риэлтерские услуги.
Для того, чтобы помочь потребителям сориентироваться в море агентств недвижимости, работающих на рынке, была введена сертификация риэлторской деятельности.
 
Российская гильдия риэлторов разработала национальные стандарты профессиональной деятельности. 
 
Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга принимала активное участие в разработке и обсуждении стандартов, которые 8 февраля получили регистрацию ГОССТАНДАРТА РФ.
 
Для проведения сертификации в Санкт-Петербурге был образован Управляющий Совет по сертификации, в состав которого вошли представители государственных органов - КУГИ, УФРС по СПб и ЛО, ГУ ГУИОН, Нотариальной палаты, Городской коллегии адвокатов, а также Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
 
4 марта 2002г. Ассоциация риэлторов была зарегистрирована в качестве Органа по сертификации брокерских услуг в Санкт-Петербурге. При Ассоциации будет работать Комиссия по разрешению споров между сертифицированными компаниями и потребителями.